Автомобили

Дешевый конкурент LADA Xray Cross с «начинкой» от Mitsubishi дебютировал официально — SouEast DX5 2021

С 18 мая на рынке России запланировано должны стартовать продажи обновлённого паркетника SouEast DX5 2021 модельного года. Китайская модель со сравнительно невысоким ценником и «начинкой» от Mitsubishi с большой вероятностью может составить достойную конкуренцию российской Lada Xray Cross.

Не так давно китайский концерн SouEast официально представил паркетник DX5 2021 года и совсем скоро он должен появиться на нашем рынке.

Минимальная стоимость варьируется в районе 800 тысяч рублей и уже в этом плане новинка может оказаться привлекательнее для покупателей, нежели Lada Xray Cross с самым меньшим ценником в 850 тыс. руб. При этом у двух «одноклассников» много общего, к примеру, габариты и интерьер, но, естественно, немало и различий.

 

Обновлённый SouEast DX5 будет доступен для покупки в чёрно-белом исполнении кузова, получившем оригинальное наименование «белый медведь», и в сине-белом («синий пингвин»). Кросс позаимствовал некоторые решения у моделей от японского производителя Mitsubishi, в частности, речь идёт о моторах. В этом плане «китаец» всё же превосходит отечественную Lada Xray Cross.

Под капотом SouEast DX5 оснащается одним из двух моторов. Это 120-сильный 1,5-литровый «атмосферник» и турбированный агрегат аналогичного объёма, выдающий 167 «лошадей». Первый двигатель сопряжён с пятидиапазонной МКПП, второй – с АКПП CVT.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»