Автомобили

Глава Renault заявил, что европейские супермини могут удвоиться в цене

Лука де Мео, являющийся главой Renault Group, заявил, что транспортные средства сегмента B являются близкими к тому, чтобы стать убыточными. Но всё может поменяться к лучшему.

По его словам имеется начальная стоимость очистки любого ДВС. При этом нужен сажевый фильтр, который содержит платину, родий, а также ряд прочих дорогостоящих материалов. И это не зависит от того, используется он в Clio за 15 тыс. евро либо в Mercedes S-Class за 120 тыс. евро.

Понятно, что фильтр класса «S» немного больше, однако он более дешевый в процентном соотношении. Таким образом, покупатель может заплатить за такое изделие. Однако фирме, производящей малолитражные машины, в этом вопросе становится более сложней.

 

По словам Де Мео супермини с ДВС могут стать дороже в два раза по причине вступления в силу стандарта Евро-7. В этом случае ситуацию спасут электрокары. Он заявил, что цена на АКБ падает приблизительно на 10 процентов в год. Для маленьких электрокаров требуются АКБ меньших размеров. Вследствие этого они более дешёвые в процентном соотношении в сравнении с семейными электромобилями.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»