Автобизнес

Компания Intel инвестирует 20 млрд долларов в два новых завода микропроцессоров

Американская компания Intel, являющаяся мировым лидером среди производителей полупроводниковых элементов и устройств, инвестирует 20 миллиардов долларов в два новых завода по выпуску микропроцессоров. Это может помочь быстрее преодолеть глобальный дефицит чипов, от которого больше всего страдает автомобильная промышленность.

Режим самоизоляции, вводившийся в большинстве стран мира в прошлом году, «сыграл на руку» производителям электроники, так как спрос на их продукцию резко подскочил. Однако к этому оказались совсем не готовы компании, специализирующиеся на производстве чипов. В итоге всё это «вылилось» в дефицит микросхем, без которых невозможен выпуск современных гаджетов и большинства автомобилей.

По самым оптимистичным прогнозам, ситуация с нехваткой столь важных для автопрома комплектующих начнёт стабилизироваться ближе к концу текущего года. Пессимистичные сценарии прогнозируют преодоление дефицита только в следующем году. В какой-то мере поможет решить глобальную проблему компания Intel, вложившая 20 млрд долларов в два завода микропроцессоров.

 

Правда, несмотря на усилия Intel дефицит чипов ещё будут многие месяцы ощущать автопроизводители. Дело в том, что выращивание несущих кристаллов для процессоров – длительный и затратный процесс, поэтому производство чипов для автомобильных заводов американская компания начнёт не раньше чем через полгода.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»