Автомобили

Mercedes-Benz CL 65 AMG — «уличный гонщик» с роскошным салоном

Купе Mercedes CL65 AMG представляет собой последовательность развития того, что специалисты компании смогли продемонстрировать на модели CL63, а именно – максимальную степень спортивности в новом измерении.

Дизайн и внешние отличия. Главным отличием флагманской модели этого класса от CL63 становится наличие кованых колесных дисков, диаметром 20 дюймов, двух патрубков глушителей с хромированным покрытием, выполненных в дизайне V12, а также шильдиков «V12-Biturbo», расположенных на передних крыльях кузова.

Главным отличием флагманской модели этого класса от CL63 становится наличие кованых колесных дисков диаметром 20 дюймов, двух патрубков глушителей с хромированным покрытием, выполненных в дизайне V12, а также шильдиков «V12-Biturbo», расположенных на передних крыльях кузова.

Внутренняя часть. В салоне машина является полноценным произведением искусства от мастеров Mercedes, и поражает сочетанием своей спортивности с настоящей эксклюзивностью и высокой степенью комфорта. Благодаря наличию кресел с увеличенной эргономичностью спинок, водитель и пассажиры смогут идеально в них расположиться даже при прохождении поворотов на высокой скорости.

 

Внутри салона машина является полноценным произведением искусства от мастеров Mercedes и поражает сочетанием своей спортивности с настоящей эксклюзивностью и высокой степенью комфорта.

Завершающим этапом создания в салоне спортивной атмосферы стало ромбовидное оформление обивки сидений и облицовки дверей, получившее известность как дизайн «V12». Помимо этого, сюда входят также педали спортивного стиля с матовой шлифовкой, и приборы в комбинации с бортовым гоночным компьютером Racetimer.

Завершающим этапом создания в салоне спортивной атмосферы стало ромбовидное оформление обивки сидений и облицовки дверей, получившее известность как дизайн «V12»

Безопасность. Согласно единой концепции Mercedes-Benz, вся безопасность может быть разделена на 4 этапа. В дороге машина помогает водителю распознавать небезопасные ситуации и своевременно справляться с ними. Этому этапу было дано название «безопасная езда».

Во время второго этапа, то есть если аварии избежать не получится, реализуется сразу несколько предупредительных мер, целью которых становится снижение риска травмирования водителя и пассажиров. Если же авария все же произошла, в салоне имеется ряд средств пассивной безопасности для эффективной защиты. И после аварии происходит активация функций, направленных на спасение жизни водителя и пассажиров.

Технические характеристики. В качестве силовой установки на автомобиле используется шестилитровый битурбированный мотор AMG V12, позволяющий в буквальном смысле «выстрелить», развивая мощность в 612 л.с. Время набора скорости от 0 до 100 км/ч составляет всего 4,4 секунды. Потребление топлива в смешанном цикле 14,8 литра на 100 километров пробега.

Для получения возможности оптимального перенесения всей этой мощности на колеса, машина оборудована 5-скоростной автоматической коробкой передач AMG Speedshift. Ее особенностью становится возможность управления вручную, при помощи серебристого цвета переключателей из алюминия, находящихся под ободом рулевого колеса. Осуществление смены передач происходит достаточно быстро.

Заключение. Автомобиль Mercedes-Benz CL 65 AMG является флагманским автомобилем в своем классе, особенностями которого становится двигатель увеличенной мощности, большое количество активных и пассивных систем безопасности.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»