Автограмота

Раскрыты детали новых штрафов ГИБДД

В правительстве рассмотрят новые поправки в ПДД, которые позволят инспекторам штрафовать россиян за защитные пленки на стеклах фар, поврежденный бампер и горящую лампочку Check Engine. Аналитики раскрыли детали готовящихся изменений.

Новые правила могут ввести в действие весной следующего года. Они позволят расширить список неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля будет запрещена, а минимальный размер штрафа составит 500 рублей.

На указанную сумму водителей будут штрафовать за шипованные шины в июне-августе, или летнюю резину в декабре-феврале, отсутствующие или же неработающие фароочистители, а также автокорректоры уровня фар.

 

Для водителей грузовиков штраф выпишут в случае отсутствия шин по сезону и противоскользящих средств зимой. Еще поводом для новых штрафов станут отсутствие подголовников, противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем, а также закрывающие водителю обзор предметы (к примеру, видеорегистраторы, мешающие видеть дорогу, держатели для мобильных телефонов, наклейки).

Обновленные ПДД запретят ездить на машине, бампер которой деформирован настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов авто. Горящий на приборной панели сигнал Check Engine тоже позволит сотрудникам ГИБДД наказать водителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»