Автомобили

Хэтчбек Cupra Leon получил 242-сильную бензиновую версию

Автобренд Cupra расширил линейку модели Leon новой комплектацией с бензиновым двигателем с турбонаддувом, мощностью 242 л.с. Стоимость такой версии составит 3,25 миллиона рублей.

Новинка будет на более 200 тысяч рублей дешевле, чем Volkswagen Golf GTI Mk8, на базе которого и сделана новинка. Новый двигатель разгоняет Leon до 100 км/ч за 6,4 секунды. Максимальная скорость достигает 250 км/ч, ограниченные электроникой. В отличие от своих собратьев по концерну Volkswagen Group, которые используют такое же шасси и двигатель, Leon доступен только с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

С новым двигателем производитель предложит две комплектации модели — VZ1 и VZ2. Самая дешевая модель в стандартной комплектации поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, агрессивным обвесом, выхлопной системой с двумя патрубками, черными тормозными суппортами и фирменными элементами отделки медного цвета Cupra.

 

В салоне авто добавили кожаное рулевое колесо со скошенным низом, трехзонный климат-контроль, накладки на пороги с подсветкой и многое другое. Покупатели также получают 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и 10-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с камерой заднего вида.

Для комплектации VZ2 предусмотрены 19-дюймовые легкосплавные диски и адаптивные амортизаторы, которые можно настроить с помощью динамической системы управления шасси Volkswagen через информационно-развлекательную систему. Цены начинаются от 32 695 фунтов стерлингов.

Самая дорогая Cupra Leon e-Hybrid PHEV оценивается от 35000 фунтов стерлингов или около 3,61 млн рублей. Она оснащена 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, электродвигателем и аккумуляторной батареей на 13 кВт/ч. В совокупности система развивает мощность 242 л.с. и крутящий момент 400 Нм.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»