Автомобили

Миномет 1941 года восстановили и поставили на грузовик Studebaker

Техника со времен Второй мировой войны представляет большую ценность для сохранения истории. Миномет, произведенный в 1941 году, готовился к утилизации, но его заметили и восстановили.

Специалисты нашли заброшенный миномет 1941 года, который должен был отправиться на металлолом и решили восстановить его конструкцию. Реактивная установка прошла длительную процедуру подготовки, а после была установлена на шасси Studebaker.

Даже основа, на которую ставили миномет, имеет свою историю — шасси обнаружили под Смоленском с рамой и несколькими деталями.

 

Studebaker US6 проектировали в 1941 году для армии. Автомобиль отличался хорошими тяговыми параметрами и высокой проходимостью. В армии США такая техника почти не присутствовала — большую долю направляли на экспорт.

Официальная грузоподъемность — 2500 кг. Но по стандартам армии в СССР, было разрешено грузить до 4000 кг. Мощность мотора Hercules составляла 87 л.с., а объем — 5.2 литра.

Это самый массовый грузовик из США, который обрел популярность в СССР. Шоферы Великой отечественной войны рассказывали много историй, связанных с этой моделью.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»