Исследования

Турбокольцевые перекрестки на дорогах России

В западных странах уже давно применяется методика разгрузки дорог в виде турбокольцевых перекрестков. За счёт этого, водителям не приходится даже сильно сбрасывать скорость, чтобы впоследствии повернуть в нужном направлении. Полезный опыт решили перенять и в Российской Федерации.

Несколько таких перекрёстков организованы в Москве и других крупных городах России. Удобство этих перекрестков очевидно. Поэтому подобная практика будет распространяться по всей стране.

Правда, для некоторых россиян оказалось сложным использование таких перекрестков. Особенно неудобство проявилось для тех, кто впервые оказался на данном участке дороги.

 

Ведь главное правило правильного проезда турбоперекрёстка — этого вовремя занять необходимую полосу. А как приезжий может быстро среагировать, на какую из полос ему перестраиваться?

На этом фоне, периодически возникают спорные ситуации. В управление ГИБДД уверены, что вскоре россияне осознают всю пользу таких перекрестков и будут успешно их использовать. А значит, российские дороги будут менее загруженными и удобными.

А вы считаете данное нововведение на российских дорогах полезным? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»