Автомобили

Что делать, если машина медленно едет в левом ряду по трассе?

Перемещение на небольшой скорости в левом ряду негативно сказывается на общем транспортном потоке и приводит к нежелательным ДТП. Такую машину можно обогнать по правой полосе, но никто не гарантирует возврат оппонента в его первоначальное положение.

Ситуации с любителями медленно ехать по левой полосе объясняются разными причинами, включая и характер самих водителей. К примеру, так могут делать чрезмерно уверенные в себе новички или автохамы, считающие, что им все позволено. Обычная правая сторона активно используется транспортными средствами, поэтому на ней всегда больше всевозможных ям.

Никогда не считающийся с другими шофер может легко перестроиться в левый ряд, создавая проблемы другим. Еще одна категория – неуверенные в себе водители или пенсионеры, опасающиеся, как правило, зацепить обочину, в связи с чем и придерживающиеся левой стороны.

 

В таких случаях подобным шоферам рекомендуется просто помигать — например, переключить фарами ближний на дальний свет несколько раз. Разрешается и посигналить, тем более это не воспрещается законом.

Если это не оказывает никакого воздействия, то тогда уже нужно зафиксировать происходящее на видеорегистратор и передать материал в полицию.

Иногда в попытке наказать недобросовестного водителя другой шофер опережает того справа, затем перестраивается левее и нажимает резко на тормоз. Находящемуся позади остается только остановиться. Обычно такие происшествия завершаются бурными конфликтами, поэтому лучше не рисковать.

Особо нетерпеливые бросают в медленно едущий на левой полосе каким-то тяжелым предметом, но так можно лишь повредить чужую машину, водитель которой лишится ориентира и может врезаться в другой автомобиль или врезаться в ограду.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»