Автомобили

Делить авто с незнакомцем: эксперт рассказал о нюансах проекта «Народный каршеринг»

О проекте «Народный каршеринг» информация появилась совсем недавно. Он заключается в том, что жители Москвы смогут сдать свои автомобили в аренду за определенную плату физическим лицам, а регулировать процесс аренды будет данный проект.

«Народный каршеринг» пока остается новым проектом и проходит тестирование

В настоящее время в тестовом режиме работает приложение «Рули», где жители Москвы уже размещают свои автомобили с предложениями о сдаче автомобиля в аренду физлицам. Стать участником проекта можно пока только по приглашению, без него просто не будет доступа к базе предлагаемых автомобилей.

Сдаваемые в аренду автомобили должны быть обязательно оборудованы телематикой, это необходимо для отслеживания передвижения транспортного средства в режиме реального времени, а также получения возможности закрывания и открывания автомобиля со своего смартфона. Также это позволит контролировать уровень топлива, скорость движения.

 

Для того, чтобы добавить свой автомобиль в базу доступных для сдачи, следует указать полные условия аренды: где взять и куда вернуть авто, как получить доступ к нему, на какой срок можно взять его в аренду и т.д.

Остается пока неясным один важный момент — как и кто будет покрывать ремонт автомобиля, если у владельца оформлен только полис ОСАГО.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»