Автомобили

Гиганты среди транспортных средств в разных сегментах

Некоторые автопроизводители в погоне за известностью и популярностью выпускают на рынок самые нестандартные модели. Среди них есть и автомобили-гиганты. При этом о 100% практичности не может быть речи, так как одни проекты являются удобными и могут эксплуатироваться в обычной жизни, а другие не отвечают многим требованиям и получают статус бесполезных. Порой последние пригодны только для того, чтобы занимать место в линейке и вдохновлять производителя на новые разработки. В мире есть много подобных проектов от разных компаний. Рассмотрим самые известные среди них.

У данной модели если версия с удлиненной колесной базой “Мамонт”. На основе данной модификации разработали лимузин

Внедорожник. На автомобильном рынке Северной Америки наблюдается повышенный спрос на автомобили в кузове пикапа. К примеру, Ford F-650 напоминает компактный грузовой автомобиль. Несмотря на такой внешний вид, он принадлежит классу легковых внедорожников. Очень часто такая техника используется военными, специальными службами, фермерскими хозяйствами и торговыми предприятиями.

У данной модели если версия с удлиненной колесной базой “Мамонт”. На основе данной модификации разработали лимузин. Этот автомобиль потребляет слишком много топлива — 22-30 литров на 100 км. Именно поэтому компания уже долгое время планирует снять его с производства. Однако сделать это пока нельзя, так как есть достаточно заказчиков.

 

К 1975 году производитель довел длину до 6.4 метра. И именно этот показатель стал рекордом в классе седанов

Седан. Уже долгое время титул самого большого седана занимает Cadillac Fleetwood Seventy-Five. Производитель приступил к выпуску модели в 1959 году. Тогда длина кузова составляла 6.2 метра. К 1975 году производитель довел длину до 6.4 метра. И именно этот показатель стал рекордом в классе седанов. На автомобили устанавливались мощные двигатели объемом 7, 7.7 и 8.2 литра, которые сочетались с 3-ступенчатыми АКП.

В мире есть непревзойденный по габаритам трак — Bigfoot №5. Высота его кузова составляет 4.7 метра

Монстр-трак. Все знают, что главным назначением монстр-траков является развлечение публики. Чаще всего такие проекты представляют на территории США на крупных событийных выставках. Техник может прыгать через препятствия, совершать эффективные повороты и развороты, а также вставать на задние колеса. В мире есть непревзойденный по габаритам трак — Bigfoot №5. Высота его кузова составляет 4.7 метра, а вес — 17 236 кг. Диаметр покрышек сможет превзойти любой другой — 3 метра. В диске этого колеса может размечаться человек даже с большим ростом.

Обычный человек с сиденья не сможет дотянуться до руля, даже если вставать на транспорт ногами

Мотоцикл. Среди данного вида транспорта тоже есть гигант. Когда смотришь на этот огромный мотоцикл, возникает вопрос — как на него нужно забираться. Высота, по официальным данным, достигает 5.1 метра. Обычный человек с сиденья не сможет дотянуться до руля, даже если вставать на транспорт ногами. Трудно представить, что этот мотоцикл способен передвигаться самостоятельно. Но Книга рекордов Гиннесса утверждает, что в городе Эмилия он проехал 100 метров. Именно этот результат присвоил ему звание самого габаритного мотоцикла в мире.

В движение автомобиль приводится мотором объемом 2 литра

Лимузин. Это знаменитая модель American Dream была разработана Джеем Орбергом. Разработка относится еще к 2000-м годам. Чтобы получить самый длинный автомобиль, конструктору пришлось соединить 2 лимузина. За основу он взял Cadillac Eldorado, которые выпускались в 1976 году. В движение автомобиль приводится мотором объемом 2 литра. Всего в конструкции транспортного средства предусматривалось 13 пар колес. Автомобиль стал настоящим многофункциональным центром. В нем можно было купаться в бассейне, играть в минигольф и даже полежать в джакузи.

Кроме того, лимузин оснастили площадкой для посадки вертолета. Из-за отсутствия практичности данный автомобиль почти 20 лет находился на автомобильной стоянке.

Габариты этого транспорта следующие — 1530 см, 970 см и 747 см

Самосвал. Самый большой автомобиль данного сегмента — самосвал БелАЗ 75601. Габариты этого транспорта рекордные — 1530 см, 970 см и 747 см. Масса без нагрузки — 261 тонна, а грузоподъемность составляет 360 тонн. Специально для тяжеловеса разработали силовую установку MTU 20V4000, мощность которой составляет 2800 кВт. В оснащении самосвала предусматривается электромеханическая трансмиссия.

К серийному производству компания приступила в 2010 году. Первое предприятие, которое опробовало новинку в деле — “Кузбассуголь”. Сейчас данная техника успешно работает на комбинатах, связанных с добычей полезных ископаемых, и других промышленных объектах.

Итог. Самая большая техника в мире чаще всего представляет собой предмет презентаций и шоу, но не более. Но есть и такие модели, которые эксплуатируются в реальных условиях и даже приносят пользу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»