Автомобили

Как при покупке узнать, что автомобиль был в серьезном ДТП

Дорожно-транспортное происшествие — самое страшное, что может произойти с автомобилем. Хорошо, если дело заканчивается стесанным боком или небольшой вмятиной. Однако, при серьезных авариях, автомобиль может переворачиваться несколько раз. После подобных происшествий очень трудно восстановить геометрию кузова, а в большинстве случаев — просто нереально.

Главная проблема заключается в том, что современные специалисты научились быстро маскировать последствия таких аварий

Приобретение автомобиля на вторичном рынке всегда требует проявления особого внимания. Следует обращать внимание на юридическую сторону — бывал ли автомобиль в ДТП и если да, то какой урон ему был нанесен. Ни один автомобилист не захочет стать владельцем подержанного транспорта, который успел побывать в серьезных дорожно-транспортных происшествиях.

Специалисты советуют избегать автомобилей, которые в результате аварии переворачивались на крышу. В данном случае речь может идти о деформированной геометрии и более серьезных проблемах. И главная проблема заключается в том, что современные специалисты научились быстро маскировать последствия таких аварий. Но успешный косметический ремонт не говорит о том, что автомобиль после этого будет надежно эксплуатироваться.

 

Для начала отметим, что сегодня мятые автомобили после ДТП восстанавливают не в гаражах, а в сервисе. Именно поэтому человеку, который не является специалистом и не может видеть все недочеты на глаз, будет сложно распознать побитый автомобиль. Такая способность под силу только специалисту. Но даже высококласному мастеру для постановки точного диагноза понадобится частично разбирать салон транспортного средства.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке подержанного автомобиля, — состояние обшивки крыши

Но что делать обычному покупателю, который хочет приобрести надежный транспорт с ровной геометрией? На этот случай есть несколько факторов, по которым даже рядный покупатель сможет определить битый автомобиль.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке подержанного автомобиля, — состояние обшивки крыши. Если после аварии ее не поменяли, а просто выпрямили и покрасили, то на поверхности можно будет заметить характерные морщины и трещины. Кроме того, любые следы ремонта на крыше уже указывают на то, что случалось что-то серьезное.

Не лишним будет обратить внимание на двери и на то, как качественно они закрываются. В небитой машине все элементы кузова устанавливаются ровно и закрываются тоже ровно

Еще один важный момент — состояние швов и соединений. Если есть подозрения в том, что автомобиль побывал в ДТП, нужно попросить продавца снять обшивку с задних стоек. Наличие слоя герметика и краски будет говорить о том, что автомобиль переворачивался в момент аварии. Не лишним будет обратить внимание на двери и на то, как качественно они закрываются. В небитой машине все элементы кузова устанавливаются ровно и закрываются тоже ровно. Если возникают трудности или появляются большие зазоры, это говорит о нарушении геометрии или о изношенных дверных петлях.

В процессе тест-драйва автомобиля нужно обращать внимание на все звуки, которые издает мотор. Кроме того, нужно заметить, какой шум появляется в салоне. Очень часто перевертыши можно определить по характерному скрипу пластмассы и обивки. Дело в том, что данные детали не всегда получается правильно закрепить после ремонта, поэтому образуется люфт и посторонний звук в процессе движения.

Итог. Покупка автомобиля связана с некоторыми рисками. Самая большая проблема — распознать автомобиль-перевертыш. Есть несколько способов, которые позволят узнать, что автомобиль бывал в серьезном ДТП.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»