Автомобили

Letin Mango — электрокар из Китая за 342 000 рублей

Автопроизводители из Китая не перестают удивлять своими разработками. Главная особенность их автомобилей заключается в том, что они относятся к бюджетному классу, но имеют много современных технологий в оснащении. Такая тенденция дошла до того, что компании начали предлагать миру автомобили, которые не стоят даже 500 000 рублей, но по качеству оснащения могут посоревноваться со многими европейскими представителями.

Из-за того, что автомобиль относится к классу компактных, в салоне предусмотрено всего 4 посадочных места

Компания LEVDEO в августе прошлого года представила миру свою новую разработку — концепт электрокара Letin Mango. Главная особенность автомобиля заключается в компактных размерах. Длина кузова составляет всего 362.2 см, а колесная база — 244.2 см. Ширина автомобиля достаточная — 160.7 см, как и высота — 192.5 см. Из-за того, что автомобиль относится к классу компактных, в салоне предусмотрено всего 4 посадочных места. На момент презентации создатели новинки уточнили, что в салоне предусмотрено сразу 19 отсеков для хранения вещей, что говорит о высокой эргономике автомобиля.

Производитель сообщал, что это будет бюджетный электрокар, который смогут купить все желающие. Мало кто мог представить, что концепт действительно перерастет во что-то большее, но сейчас автомобиль уже официально продается на рынке Китая.

 

Кресла автомобиля обшиты тканью. Однако на некоторых элементах передней панели можно увидеть искусственную кожу.

Многие удивятся, когда узнают, сколько стоит новинка на внутреннем рынке. Дилерские центры оценивают автомобиль в 342 000 рублей в базовом исполнении. Топовая версия электрокара стоит 630 000 рублей. Несмотря на такую низкую стоимость, автомобиль может предложить своим владельцам много новых технологий.

На рынке предлагается несколько модификаций модели. В оснащении производитель используется полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему, которая поддерживает связь с интернетом. В комплексе безопасности представлена система автоматической парковки, автономная помощь при вождении.

Что касается интерьера, кресла автомобиля обшиты тканью. Однако на некоторых элементах передней панели можно увидеть искусственную кожу. Еще одна особенность заключается в то, что этот электрический хэтчбек доступен с автоматическим кондиционером.

В движение автомобиль приводится при помощи электромотора, который установлен в конструкции на передней оси. Максимальная мощность этого мотора составляет 34 л.с. За дополнительную плату можно получить более мощный электродвигатель, мощность которого равна 48 л.с. Вместе с двигателеи предлагается на выбор 3 аккумулятора емкостью 11.52, 17.28 и 29.44 кВт-ч. Более интересно, какой же запас хода может предложить производитель в данном автомобиле. На полном заряде электрокар способен проезжать 130, 185 и 300 км соответственно.

За дополнительную плату можно получить более мощный электродвигатель, мощность которого равна 48 л.с.

Многие могут указать на недостаточную мощность силовых агрегатов. Но речь идет об автомобиле, стоимость которого не переходит даже за 500 000 рублей. И это не обычная тележка с колесами и рулем, а транспорт, оснащенный современными технологиями и опциями для более комфортного управления. Заметим, что сейчас даже отечественные автомобили не предлагаются по таким ценам. Многие модели компании АвтоВАЗ давно перешли за отметку 1 000 000 рублей.

Итог. На рынке Китая появился электрокар в кузове хэтчбека, стоимость которого не превышает даже 500 000 рублей. Он предлагается в разных комплектациях с несколькими видами электрмоторов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»