Автомобили

Минпромторг назвал причину проблем с чипами у автопроизводителей

В Минпромторге заявили, что проблемы с современными электронными комплектующими для авто будут решены к осени текущего года.

Локализованным в РФ автобрендам поставляют отечественные и зарубежные электронные блоки, содержащие специальные чипы, которые поставляют иностранные компании (исключением является военная техника).

Представители Минпромторга заявили, что у автобрендов сейчас наблюдается разная ситуация с электроникой, по причине различной структуры кооперации с поставщиками автомобильной электроники.

 

Некоторые отечественные производители электронных блоков для авто лучше адаптированы к проблеме нехватки на авторынке продукции за счет собственных запасов чипов, связям с потенциальными поставщиками микросхем, у которых имеются остатки продукции и умению оперативно отыскать и интегрировать аналоги отсутствующей электроники.

Нехватка чипов на авторынке связана с нарушением цикла поставки автоэлектроники по причине действия режима самоизоляции. Вследствие этого сложился дефицит транспортных средств.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»