Автомобили

Названа впервые появившаяся в СССР на ГАЗ-М72 опция

Если кто-то из водителей думает, что омыватель стекла впервые появился в СССР на ЗИМе или ЗИСе, но он ошибается. Пионером в этом плане выступил ГАЗ-М72.

Оборудование кузова внедорожного автомобиля ГАЗ-М72 включало в себя отопитель, радиоприемник и часы, а также дополнялось омывателем стекла, которым необходимо было управлять специальной педалью.

Уют легковой машины, удобные диваны во внутреннем пространстве, надежная крыша, радио, первый в СССР омыватель, дорожный просвет в 210 мм и прочные рессорные подвески. Все это давало возможность ГАЗ-М72 обрести большое количество поклонников в среде отечественных автолюбителей.

 

Горьковский завод производил модель М72 в 1955-1958 годах, в общей сложности с конвейерной линии предприятия сошло 4677 модификаций. Автомобиль оборудовали раздаточной коробкой с отключаемым передним ведущим мостом и демультипликатором.

Первая партия внедорожников вышла в начале лета 1955 года в серию машина попала уже в сентябре. С прекращением сборки М20 фабрика перестала выпускать и 20-ю линейку.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»