Автомобили

Новый Hyundai Santa Cruz N может стать идеальным городским пикапом

Каждый год пикапы продолжают совершенствоваться и увеличиваться в размерах. Тем не менее, это вызывает определенные проблемы, к примеру, с парковкой в городской среде.

Не исключением являются и среднеразмерные модели Toyota Hilux и VW Amarok, ведь их габариты превышают те, которые подходят водителям.

Новый Hyundai Santa Cruz может стать идеальным по размерам компактным автомобилем, оснащённым кузовом. Пикапом его назвать сложно, потому что Hyundai предпочитает более сложную формулировку: «Спортивно-приключенческий автомобиль».

 

Под капотом ожидается 2.5-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 190 л. с. и турбированный мотор на 275 л. с. Турбодвигатель, скорее всего, окажется более востребованным, с учётом его 420 Нм крутящего момента, тяговым усилием 2 270 кг и восьмиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Потенциальную возможность появления модели Santa Cruz N разработчики комментировать отказываются, но линейка N расширится в 2022 году до 18 моделей.

Veloster N и Kona N используют 2.0-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом, но он не подойдёт пикапу. Поэтому Hyundai, вероятно, придётся перенастроить свой 2.5 Т, чтобы снять с него большую мощность. Ведь в таких моделях как Sonata N и KIA K5 GT, он выдаёт 290, а на Genesis — и все 300 л. с.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»