Автомобили

Прицел на экологию? «Почта России» пересаживается на транспорт с природным газом

В московском регионе четыре КамАЗа, работающих на метане, доставили первые грузы в местные аэропорты.

Объем углекислого газа, выделяемого при эксплуатации подобных грузовиков, в 3 раза меньше чем у их бензиновых «собратьев», азотных испарений на 90%, по сравнению с дизельными. А такие тяжёлые продукты горения как сажа с серой, и вовсе отсутствуют.
190 закупленных метановых автомобиля позволят снизить выброс углерода в атмосферу до 53 тысяч тонн за год.

На совместных заправочных станциях (АГНКС) стоимость метана ниже дизельного топлива на 54%, а бензина на 49%, в то время как на собственных АГНКС следующие цифры: 76% и 71%, соответственно.

 

По расчётам, замена одного авто на газовое подразумевает среднегодовую экономию денежных средств до 1,3 млн рублей, а его обслуживание обходится гораздо дешевле. Переход на метан ознаменуется ежегодным сбережением до полмиллиарда рублей в общем эквиваленте.

До конца текущего года «Почтой России» планируется приобретение ещё 159 единиц грузового автотранспорта, грузоподъёмностью 5 и 10 тонн. Сумма затрат 2 млрд рублей.

До 2025 года ведомство выделит 1,5 миллиарда руб. на закупку ГБО для переоснащения половины имеющегося автопарка, переведя функционирование 8,5 тысячи автомобилей на такой вид топлива.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»