Автобизнес

В 2020 году импорт электромобилей в Европу оказался выше экспорта

В 2020 году Европейский союз не смог существенно нарастить торговлю электрическим и гибридным легковым транспортом. Интересно, что на экспорт было отправлено меньше машин, чем было импортировано в страны ЕС.

В 2020 году Европейский союз экспортировал около 5,2 млн автомобилей (бензиновых, дизельных, электрических и гибридных электромобилей), а импортировано было при этом 3 млн машин со всеми видами двигателей.

Большинство экспортированных автомобилей были бензиновыми (64 %). На втором месте по реализации оказались дизельные (22 %), а на третьей позиции были автомобили на новой энергии (14 %) — чисто электрические и гибридные.

 

Среди импортированных доминировали бензиновые модели(53 %), на второй позиции оказались по показателям электрические и гибридные машины, а на третьем — авто с дизельными моторами.

В страны ЕС в 2020 году ввезено 892 тыс. электрических и гибридных электромобилей, из них половина были гибридными без возможности подключения к электросети (50 %). Треть импортированных машин была электрическими (34 %), а оставшаяся доля пришлась на подключаемые гибриды (16 %).

За пределы европейских стран в 2020 году было вывезено 725 тысяч электромобилей и гибридных электромобилей. Почти половина из них были гибридными без подключения (49 %), а около четверти были электрическими (27 %) или подключаемыми гибридными (24 %).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»