Автомобили

В Британии разбитый в ДТП Jaguar продали за 1 млн рублей

Очень редкий спорткар Jaguar XK150 S 3.8 Drophead Coupe был продан на аукционе за большие деньги. За пребывающий в очень плохом состоянии автомобиль некий коллекционер выложил 10 000 фунтов (один миллион рублей).

В начале осени житель Британии, управляя своим Jaguar XK150 S 3.8 Drophead Coupe, попал в ДТП, в результате чего сильно повредил редкий спорткар.

Мужчина перевез остатки машины в свой гараж, где тот хранился последующие 25 лет. Спустя время владелец спорткара умер и его имущество начали постепенно продавать.

 

В течение всех этих лет Jaguar Drophead Coupe покрывался паутиной и пылью, но новые собственники смогли выручить за него хорошие деньги. Британский автомобиль неожиданно для них во время торгов Bonhams в Бистере приобрел некий коллекционер за десять тысяч фунтов стерлингов (один миллион рублей). Машина выглядела при этом довольно жутко и, соответственно, пребывала в полностью нерабочем состоянии.

Вместе с тем этот Jaguar Drophead Coupe является редким и ценится среди настоящих любителей коллекций. Представители аукциона рассказали, что покупатель не зря отдал такие деньги: восстановленный спорткар будет стоить до 250 000 фунтов (25 миллионов рублей). К тому же у него сохранились оригинальные мотор и кожа, но многие детали все равно придется обновлять.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»