Автомобили

Volkswagen New Santana — собрат Skoda Rapid на рынке Китая

Вероятно, автоконцерн Volkswagen намерен захватить рынок бюджетников. Такое предположение можно аргументировать тем, что производитель Volkswagen за последнее время представил немало моделей из данного сегмента. Сюда можно отнести Polo Sedan, Skoda Rapid. Все эти автомобили отличаются между собой, но все равно принадлежат к одному и тому же классу на рынке.

В 2016 году обычный Volkswagen Santana подвергся модернизации — заметно сменил внешний вид и салон.

Но какой-то модели, очевидно, не хватало в линейке производителя. Речь идет о более крупном бюджетнике — New Santana. Этот автомобиль пришел на смену прошлому поколению Santana. Напомним, что прошлая генерация строилась на платформе второго поколения Volkswagen Passat. Огорчает только то, что новинка предлагается лишь на рынке Китая.

В 2016 году обычный Volkswagen Santana подвергся модернизации — заметно сменил внешний вид и салон. Многие сравнивают New Santana со Skoda Rapid. Но отличия у данных моделей все равно есть. Во-первых, Santana является полноценным седаном, а Rapid — это лифтбек. Во-вторых, автомобиль имеет ярко выраженные черты, которые относят его к компании Volkswagen — он схож с такими моделями как Jetta и Passat. Силуэт VW Santana исполнен так же, как и у обычных седанов. Оригинальных решений здесь не применяется. В профиль автомобиль очень схож с Rapid, но задняя часть у него полностью оригинальная.

 

В профиль автомобиль очень схож с Rapid, но задняя часть у него полностью оригинальная

Что касается салона, производитель здесь не стал скупиться и сделал его продуманным. Есть много современных решений по эргономике. Даже в базовом исполнении данный седан может похвастаться достойным оснащением. Подушки безопасности есть спереди и по бокам. Кроме того, в салоне предусматривается кондиционер и парктроник. Сам дизайн внутреннего оснащения относит автомобиль к линейке более старших автомобилей Volkswagen.

Все внутри располагается строго на своих местах, что сказывается на удобстве салона и не требует длительной адаптации. Приборная панель не может похвастаться яркостью. Она выполнена в строгом и сдержанном стиле. В салоне в качестве опции можно установить многофункциональное рулевое колесо.

Несмотря на то, что Volkswagen Santana — это небольшой автомобиль, он может принять внутри всех пассажиров с комфортом. И такая характеристика обеспечивается достойной колесной базой, которая составляет 260.3 см. Водитель и пассажир на переднем ряду ощущают себя комфортно. В комплектации есть много регулировок для кресел, поэтому их можно настроить под себя. На заднем ряду могут размещаться 3 пассажира, но свободно можно будет сидеть только 2. В багажник можно поместить до 480 литров груза.

На рынке Китая этот автомобиль предлагается с 2 вариантами силовых установок:

1) объемом 1.4 литра мощностью 90 л.с. — расход на 100 км 5.9 литра;

2) объемом 1.6 литра мощностью 110 л.с. — расход на 100 км 6 литров.

Даже в базовом исполнении данный седан может похвастаться достойным оснащением. Подушки безопасности есть спереди и по бокам. Кроме того, в салоне предусматривается кондиционер и парктроник

Коробок передач тоже 2 – 5-ступенчатая МКПП и 6-ступенчатая АКПП. Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч.

Напомним, что автомобиль появился на рынке Китая еще в 2013 году. В августе 2016 года производитель представил рестайлинговую версию. В Китае модель 2019 года выпуска предлагалась по цене от 1 000 000 рублей. За топовую версию дилеры просили почти 1 300 000 рублей.

Итог. Volkswagen New Santana — автомобиль, который долгое время был представлен на рынке Китая. Его многие сравнивали с Skoda Rapid, но между двумя этими моделями было много отличий.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»