Автомобили

АвтоВАЗ вынужден отказаться от модели Lada Vesta из-за ее устаревания

Компания АвтоВАЗ до сих пор гордится своей моделью, которая является второй самой популярной в семействе производителя. В то же время компания вынуждена признать ее техническую отсталость.

В основу модели Lada Vesta легла довольно старая и не практичная платформа Lada B/C, но «родительский» Renault переводит все машины на архитекутуру альянса CMF-B. В компании рассказали, почему приходится отказываться от своей разработки.

Все автомобильные компании мира перешли на использование масштабируемой архитектуры, позволяющей создавать на ней легковые автомобили и кроссоверы, причём разных классов.

 

Lada B/C не может обеспечить модульного подхода. Кроме того, старая платформа не позволяет устанавливать новейшие телематические комплексы и продвинутые системы безопасности.

«Доработка платформы Lada B/C до современных стандартов заняла бы несколько лет и потребовала бы глобальных инвестиций, значительно превышающих затраты на переход на иностранную современную платформу», — признали в компании, пишут СМИ.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»