Автомобили

Citroen DS5 – премиум звездолёт: Авто с интересными характеристиками

Городской французский автомобиль Citroen DS5 пользуется хорошим спросом у семейных пар, а также начинающих автомобилистов.

А вот с габаритами все сложнее. Понять, где и что у DS5 заканчивается трудно из-за оригинальных форм. Особенно сзади, где вообще практически ничего не видно. Но там встроена камера с датчиками, поэтому с парковкой проблем нет

Машина отлично сочетает в себе технические параметры и оснащение. Кроме того, модель отличается хорошими результатами безопасности, полученными во время проведенных тестовых испытаний.

Тип кузова. DS5 формально является люксовой версией модели C5, но построен не на его базе, а на растянутой платформе модели C4. Именно поэтому DS5 почти на 25 сантиметров короче, чем C5, при этом шире и выше. Однозначно сказать к какому типу кузова относится автомобиль нельзя. Многие водители уверены, что это является главным преимуществом модели. С одной стороны, это полноценный компактвэн, а с другой — настоящий спортивный хэтчбек.

 

Дизайн. Производители бренда всегда делали ставку на дизайн выпускаемых моделей, создавая все автомобили марки привлекательными и невероятно достойными. Это являлось важным преимуществом, выделяя машину марки среди аналогичных автомобилей, представленных другими производителями в этом сегменте.

Машина выглядит потрясающе, как на нее не посмотри. В Citroen все продумали до мелочей, каждая линия закончена, каждый элемент к месту. Плавные линии кузова отлично сочетаются с идеальной формой головной оптики и радиаторной решеткой.

На ходу Citroen DS5 очень предсказуем и приятен. Плавность хода достойная, при этом автомобиль нельзя упрекнуть в излишней валкости.

Салон автомобиля выглядит не менее экстравагантно и привлекательно. Для его отделки используются только качественные материалы, а также интересные вставки, показывающие основные достоинства пространства. Главным преимуществом салона является простор, который позволяет разместиться как водителю, так и пассажирам с комфортом и удобствами. Передние сиденья не имеют никаких дополнительных поддержек и не отличаются особыми элементами. Сзади установлен полноценный диван, но разместиться на нем с удобством могут только два человека, а троим будет довольно скованно, особенно при передвижении на продолжительные расстояния.

Над щитком приборов установлено специальное стекло, на которое выводится информация о скорости движения — как на премиальных моделях. Вот только в DS5 эти показания выглядят как-то неуместно и иногда раздражают. Впрочем, стекло можно убрать с помощью кнопок на крыше автомобиля.

Технические параметры. Под капотом установлен 1,6-литровый турбомотор. Его мощность составляет 150 лошадиных сил. Также представлен 163-сильный дизельный силовой агрегат. Вместе с ними работает пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Привод может быть передним или полным, в зависимости от модификации.

Небольшой дорожный просвет позволяет чувствовать себя на дорогах не совсем уютно. Все дело в том, что многие водители переживают из-за постоянных сложностей на дорогах, которые могут обернуться поломками переднего или заднего бампера, а также днища. Увеличить клиренс автомобиля самостоятельно не так просто, особенно учитывая последние изменения в процедуре технического осмотра.

Пока в России Citroen DS5 доступен с двумя типами двигателей: бензиновым 1,6-литровым трубомотором, мощностью 150 лошадиных сил и дизельным 163-сильным агрегатом

Заключение. Автомобиль французского производства является очень надежным и безопасным, поэтому привлекает потенциальных покупателей и не вызывает никаких проблем во время активной эксплуатации, особенно если водители регулярно проводят техническое обслуживание машины, меняя все необходимые расходные элементы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»