Исследования

Экостандарт Euro 7 может “убить” ДВС полностью

Освоив в начале текущего года экологический стандарт Euro 6d, европейские чиновники уже работают над реализацией нового стандарта — Euro 7. В Европейской Ассоциации автопроизводителей уверены, что новый стандарт буквально уничтожит ДВС как вид.

После нашумевшего в 2015 году “дизельгейта”, производители массово начали отказываться от моделей с дизельными агрегатами.

Они посчитали, что лучше направить силы в новые проекты по производству электромобилей, нежели пытаться вписать в норму выхлопные газы дизельных моторов.

 

Новый стандарт собираются вести с 2025 года. Euro 7 повысит и без того серьезные требования к выхлопным газам и средствам их контроля. Чтобы выполнить все требования, автопроизводителям придется буквально обвесить автомобиль катализаторами.

В ACEA уверены, что ввод нового стандарта Euro 7 в обозначенные сроки, является преждевременным и нанесет ущерб экономике.

Как вы считаете, не слишком ли в Европе торопят события с жесткими экологическими нормами? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»