Автомобили

Estrema Fulminea — гипер-электромобиль мощностью 2040 л.с. с твердотельной батареей

В ближайшее время ожидается возвращение на рынок электрического гиперкара Estrema Fulminea. Ожидается, что гиперкар получит внушительный запас хода и зарядится с 10% до 80% за 15 минут.

Итальянская компания Automobili Estrema полностью представила Fulminea, полностью электрический гиперкар с выходной мощностью 1,5 мегаватт, равной 2040 л.с. По заявлению производителей, это будет первый в мире автомобиль с гибридной аккумуляторной батареей, в которой появятся не только твердотельные элементы, так и ультраконденсаторы, которые будут питать четыре электродвигателя.

До 100 километров гиперкар Estrema разгонится менее, чем за 10,0 секунды. Роберто Оливо, главный операционный директор Estrema, не решился назвать максимальную скорость, но отметил, что скорость автомобиля потенциально будет ограничена примерно 217 миль в час.

 

Дизайн автомобиля во многом вдохновлен природой, включая задние фонари, которые, как говорят, напоминают форму сокола-сапсана. Аккумулятор Fulminea получил емкость 100 кВт / ч, что дает ожидаемую дальность действия WLTP в 323 мили, и весит 300 кг, что составляет общую снаряженную массу в 1500 кг.

Estrema также заявляет о новом уровне быстрой зарядки с Fulminea. Ожидается, что автомобиль появится на рынке во второй половине 2023 года, и будет выпущен всего 61 экземпляр по цене около 2 миллионов фунтов стерлингов каждый.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»