Автомобили

Из старого Mercedes-Benz SLK сделают рестомод классического родстера

Мастера тюнинг-ателье S-Klub превратят старый маслкар Mercedes-Benz SLK в рестомод классического родстера 300SL. Изображения показал в Сети дизайнер Джон Сибал.

Спорткар будет отличаться экстерьером и интерьером в стиле 1950-х, а основой кастомной модели будет выступать вполне современный SLK 32 AMG образца 2001 года. У студии S-Klub есть опыт создания похожего рестомода 300SL Speedster, поэтому в мастерстве инженеров компании можно не сомневаться.

От предыдущего проекта новый 300SL Roadster будет отличаться наличием съёмной жёсткой крыши и иной формой ветрового стекла. Два рестомода Mercedes-Benz 300SL окажутся идентичными по техническим характеристикам: под модным кузовом из стеклопластика окажется заднеприводное шасси Mercedes-Benz SLK 32 AMG.

 

Двухдверка будет не только стильно выглядеть, но и окажется весьма динамичной, ведь компрессорный 3,2-литровый двигатель M112 разовьёт как минимум 354 лошадиные силы.

Об оснащении новых тюнингованных SLK в S-Klub разработчики умалчивают, но спидстер и родстер явно окажутся намного дешевле и практичнее настоящих Mercedes-Benz 300SL, цена которых на аукционах превышает отметку в один миллион долларов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»