Автомобили

Концепты автомобилей-будущего в конце прошлого века

Автомобили, имеющие смелый дизайн и новаторские технологии, редко появляются в серии. Они почти всегда сохраняются на страницах истории в качестве концептов, которые сумели опередить свое время. Иногда такие автомобили превращаются в музейные экспонаты или попадают в роскошные коллекции. Рассмотрим 10 машин из прошлого века, которые выглядели как транспорт будущего.

В качестве базы создатели взяли Volkswagen Beetle

Urba Town Car. Этот автомобиль можно было увидеть в фильме «Вспомнить все». Модель была разработана в 1970-х годах. В качестве базы создатели взяли Volkswagen Beetle. Работал автомобиль на 12 батареях от гольф-каров. Запас хода составлял почти 100 км при максимальной скорости 88 км/ч.

В салоне использовались комфортные кресла и современная приборная панель. Все это оснащение напоминало кабину космического корабля

Oldsmobile Incas. Данный автомобиль был разработан ателье ItalDesign. Это концепт экзотического 4-местного авто, у которого предусматривался купол в передней части кузова. Боковые двери имели конфигурацию «крыло чайки». В салоне использовались комфортные кресла и современная приборная панель. Все это оснащение напоминало кабину космического корабля.

 

Модель выделялась на фоне остальных огромными дверьми «крылья чайки», 5 фарами в специальном отсеке на передней части кузова

Aston Martin Bulldog. Разработка 1980 года, которая была создана специально для того, чтобы продемонстрировать все новейшие технологии. Это был важный шаг для производителя, который хотел прорекламировать свои системы. Модель выделялась на фоне остальных огромными дверьми «крылья чайки», 5 фарами в специальном отсеке на передней части кузова. У автомобиля отсутствовали зеркала заднего вида, а в салоне применили большое количество электроники.

Уже на первой выставке автомобиль произвел настоящий ажиотаж, однако компания изначально не планировала серийное производство

AMC Concept 80 AM Van. Проект полноприводного автомобиля 1977 года. Его выпустили в единственном экземпляре для демонстрации. Опять же, производитель просто хотел создать себе рекламу. Уже на первой выставке он произвел настоящий ажиотаж, однако компания изначально не планировала серийное производство.

Под лобовым стеклом располагалась система жалюзи, которые открывались вручную для лучшей видимости

Bizzarrini Manta. В 1986 году был представлен автомобиль с 3 креслами, которые располагались в один ряд. Под лобовым стеклом система жалюзи, которые открывались вручную для лучшей видимости. Когда элементы были закрыты, динамика улучшалась — так можно было добиться более высокой скорости.

В таком транспорте могли уместиться до 9 человек. Выпустили проект в единственном экземпляре в качестве эксперимента.

Machinomoto. Это настоящий машиномотоцикл от ателье ItalDesign, который был выпущен в 1986 году. Проект имел 4 колеса, руль, днище из алюминия и 2 ряда мотоциклетных кресел. В таком транспорте могли уместиться до 9 человек. Выпустили проект в единственном экземпляре в качестве эксперимента.

Это 2-местный автомобиль, на базе которого должны были выпускать 3 модели

Toyota EX-II. Выпустили автомобиль в 1969 году. Это 2-местный автомобиль, на базе которого должны были выпускать 3 модели. Одна — для покупок и поездок до работы, вторая — для перевозки груза, третья — для отдыха на пляже.

Предназначен был автомобиль для пассажирских перевозок, экстренных служб и доставки груза.

Capsula Concept car. Разработку представили в 1982 году. Концепт показывал укомплектованное шасси, на котором можно было заменять верхние капсулы. Предназначен был автомобиль для пассажирских перевозок, экстренных служб и доставки груза.

Автомобиль отличался от других необычным стеклоочистителем, зеркалом заднего вида на крыше

Isdera Commendatore 112i. Этот болид собирали вручную. В конструкции традиционно применили двери «крыло чайки». Кроме того, предусматривались аналогичные подвижные боковые панели, которые обеспечивали свободный доступ к мотору. Автомобиль отличался от других необычным стеклоочистителем, зеркалом заднего вида на крыше и усовершенствованным шасси.

Итог. Не все интересные концепты появлялись на рынке в качестве серийных автомобилей. Многие демонстрировали возможности компаний и последние разработки в сфере автомобилестроения.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»