Автомобили

Левых активистов подозревают в поджоге строящегося завода Tesla

На заводе Tesla неподалеку от Берлина случился пожар, в результате чего задерживается производство электрокаров. Огонь повредил шесть высоковольтных кабелей, проходящих по поверхности.

Представители немецкой криминальной полиции отметили, что основная версия произошедшего — поджог. Похоже, кто-то привязал кабели к забору и облил их горючей жидкостью, после чего чиркнул спичкой.

В социальных сетях пользователи нашли письмо, где левые активисты, называющие себя Vulkangruppe, берут на себя ответственность за произошедшее. В заявлении активистов утверждается, что целью поджога было обесточить строительную площадку. Авторы письма обвиняют компанию Tesla в том, что она не является «ни зеленой, ни экологичной, ни социальной».

 

Примечательно, что строительство завода Tesla сопровождалось скандалами с самого начала. Компании вменяли прокладку труб без разрешения, что грозило утечкой сточных вод в систему питьевого водоснабжения.

Также немецкие власти отмечали, что польским рабочим на стройке платили меньше, чем полагается по закону. Гастарбайтеры ютились в общежитиях, где не соблюдалось социальное дистанцирование и болели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»