Автомобили

Мотоциклы — распространенные мифы о данном транспорте в России

Мотоциклы не так сильно распространены в России, как другие виды транспортных средств. Именно поэтому многие не владеют основной информацией о них. К примеру, даже рынок велосипедов более широкий, и почти каждый гражданин сможет сказать, что входит в конструкцию данного средства передвижения. Технические особенности, элементы конструкции, марки, модели, особенности эксплуатации и даже состояние рынка — всей этой информацией владеют только те, кто занимается производством. Покупателей эти данные мало интересуют. В результате, вокруг сегмента мотоциклов сложилось много мифов и догадок. Рассмотрим основные заблуждения.

Во всех остальных случаях люди приобретают мотоциклы, мопеды и скутеры целенаправленно и не встают перед выбором с автомобилем.

Автомобиль лучше мотоцикла. Первое утверждение, с которым приходится сталкиваться в широких кругах. Почему-то многие полагают, что автомобиль может заменить мотоцикл и наоборот. Да и вообще, если оценить мнение большинства граждан в России, можно прийти к выводу, что мотоцикл уже давно стал устаревшим видом транспортного средства, а вот автомобиль будет актуальным всегда.
Если здраво смотреть на данную точку зрения, можно вообще сказать, что мотоцикл и автомобиль изначально не могут быть взаимозаменяемы. Именно поэтому они и находятся в разных сегментах рынка. Конечно, из этого правила есть исключения. Например, человек, который проживает в крупном городе, может выбирать между покупкой автомобиля и мотоцикла. Транспорт он будет использовать исключительно для перемещения от дома до работы и обратно. Но во всех остальных случаях люди приобретают мотоциклы, мопеды и скутеры целенаправленно и не встают перед выбором с автомобилем.

Распространенный миф — мотоциклы не могут эксплуатироваться в России из-за особенностей местного климата

В России не подходящий климат. Сколько раз приходилось слышать эту фразу от самых разных людей — мотоциклы не могут эксплуатироваться в России из-за особенностей местного климата. Если следовать такой логике, такое же утверждение можно применить вообще ко всем сезонным товарам. Зачем людям надувные бассейны, солнцезащитные очки, елочные шары, снегоходы, санки. Все это можно использовать только в определенное время года. Тем не менее, люди используют и не жалуются на особенности климата.

 

В определенный сезон на рынке есть и спрос, и предложения. Если рассматривать климатические особенности страны, то сезон для использования мототехники вполне продолжительный. Его хватает для существования и развития данного сегмента рынка. На юге он еще более длительный. Поэтому мотоциклы из-за климата никуда не пропали — наоборот, их становится все больше.

Как правило, причиной возникновения аварии становится превышение скоростного режима и нарушение правил эксплуатации

Самый опасный транспорт. Самая частая картина, которая транслируется в СМИ — ДТП с участием мотоцикла. Такое положение привело к образованию ложного мнения — мототехнику приобретают только самоубийцы. Да, такие аварии не являются исключением. Однако, большая статистика ДТП все же принадлежит автомобилям — они тоже разбиваются, и в них тоже гибнут люди.

Как правило, причиной возникновения аварии становится превышение скоростного режима и нарушение правил эксплуатации. Если подходить к такому виду транспорта с умом, можно прожить и до 100 лет. Главное — всегда выбирать только проверенные запчасти и отвечать требованиям скоростного режима.

Итог. Мотоциклы не так распространены в России, как автомобили и прочая техника. Поэтому вокруг них сложилось много мифов и заблуждений. Не все из них являются правдивыми.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»