Автомобили

Немецкие производители поддерживают позицию гендиректора Tesla Илона Маска против бюрократии страны

Производители американского автомобильного концерна Tesla столкнулись с бюрократией в Германии, которая не позволяет активно развиваться на рынке страны, представляя большее количество электрокаров.

Около года назад Tesla начала строительство своего первого завода по производству электромобилей в Европе. За последний год компании удалось добиться хороших результатов и практически завершить строительство завода. Вот только для этого потребовалось получение дополнительных одобрений от властей Германии.

Немецкие производители поддерживают американских партнеров, уверяя, что развиваться на рынке страны из-за действующих законов достаточно сложно. Постоянно приходится получать различные разрешения на тот или иной вид дополнительной деятельности, что усложняет процесс активного развития на рынке и выпуск новых моделей.

 

Водители Германии также понимают разочарования руководства американского концерна. В результате проведенного опроса стало известно о том, что 67% опрошенных водителей не понимают, почему автопроизводителям мешают полноценно развиваться на рынке, мешая им различными санкциями и бюрократическими нормами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»