Автомобили

Представлено электрическое такси на подводных крыльях Candela P-12

Шведская компания Candela, специализирующаяся на производстве катеров премиум-класса, представила свою новую модель — такси на подводных крыльях. Она получила название Candela P-12 и призвана заменить традиционные модели с дизельными двигателями.

Корпус новинки выполнили из композитных материалов, армированных углеродным волокном, и подводных крыльев. В салоне с панорамным остеклением появились места для 12 пассажиров. Систему подводных крыльев для Candela P-12 уже опробовали на прогулочном катере Candela C-7.

Запатентованная система обеспечивает максимально плавный ход, исключая возникновение морской болезни. Среди преимуществ установки стоит отметить меньшее потребление энергии, меньший шум, более плавное движение и значительное меньшее влияние на окружающую среду.

 

Катер сможет двигаться на высокой скорости в зонах, где обычным катерам приходится сбавлять ход, чтобы не нанести вред дикой природе. Максимальная скорость модели составляет 30 узлов (55 км/ч), а автономность — более 2 часов на скорости 20 узлов (37 км/ч). Штатное устройство быстрой зарядки постоянным током может полностью зарядить аккумулятор всего за час.

Одним из больших преимуществ новой технологии являются эксплуатационные расходы. P-12 потребляет на 80% меньше энергии, чем обычные водные такси с двигателем внутреннего сгорания, а его обслуживание в разы дешевле в сравнении с обычными моделями.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»