Автомобили

Путешествия на битопливных автомобилях станут удобнее

Путешествия на автомобилях с газовыми топливными установками теперь станут удобнее, так как на заправках вдоль «Нового Шелкового пути», по которому можно проехать от Китая до Европы, появятся газовые заправки.

На днях в Казахстане появилась первая криогенная автозаправка, она заправляет автомобили исключительно сжиженным газом, обслуживая до 12 машин в час. АЗС является частью будущей инфраструктуры нового международного проекта, в котором принимают участие «Газпром СПГ Технологии» и ООО «Гефест».

«Новый Шелковый путь» призван стать самым быстрым, коротким и удобным путем из Китая в Западную Европу с соответствующей инфраструктурой. Оборудование газовых заправок сделает путешествия и грузоперевозки дешевле в два раза, подчеркнул председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ Технологии» Алексей Кахидзе.

 

ООО «Гефест» планирует поставить в нашу страну 3000 битопливных тягачей SAIC-IVECO китайского производства, 20 из которых, следующих в Россию, заправлялись на новой АЗС в день ее открытия.

Когда на пути появится несколько газовых заправок, водители смогут не отклоняться от маршрута, чтобы заправить авто, ведь даже одна такая заправка дала возможность выстроить оптимальный для грузовиков маршрут, отметил директор ООО «Гефест» Денис Барба.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»