Исследования

Россиянина лишили прав за наклейку с рекламой на автомобиле

Россияне, которые считают, что со своим авто они могут делать, что угодно, и выезжать в таком виде на общественные дороги, очень сильно ошибаются. За такое самоуправство можно нарваться не только на штраф, но и лишиться прав.

Именно это и произошло с жителем города Владимир. Парень нанес на кузов своей “Сонаты” красную полосу со ссылкой на свой аккаунт в соцсети. Но его творчество расценили, как попытку имитировать автомобиль Следственного комитета.

Все аргументы о том, что красный цвет был выбран как наиболее яркий, чтобы привлечь потенциальных клиентов, успеха не возымел. Более того, суд принял решение лишить на год автолюбителя водительских прав.

 

Молодой человек решил добиться справедливости в суде высшей инстанции. Но там все оставили без изменений. Автолюбитель подал кассацию.

Чем закончится эта тяжба, предугадать сложно. Скорее всего, решение суда первой инстанции оставят в силе. Ведь полоса на кузове авто на самом деле вводит в заблуждение.

Как вы считаете, кто прав в данной ситуации — суд или автомобилист-креативщик? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»