Автомобили

Самым популярным электромобилем в России стал Porsche Taycan

Модель Porsche Taycan оказалась лидером продаж в сегменте электрокаров в России в апреле. Эксперты отметили, что вскоре он может подвинуть Audi e-tron — прежнего лидера.

В апреле 2021 года в России было продано 195 новых электромобилей (электрических машин с пробегом покупается гораздо больше, по показателям января-марта 2021 года — в четыре раза), тогда как в прошлом году дилеры реализовали всего 24 машины.

Более 40% всех приобретенных авто (80 шт.) реализовали в Москве, около 11% (21 шт.) — в Санкт-Петербурге. 13 электромобилей купили в апреле в Свердловской области, 11 электрокаров — в Подмосковье, еще 9 —- в Краснодарском крае. В прочих субъектах РФ популярность машин на электротяге пока остается низкой — в апреле куплено от 1 до 5 экземпляров.

 

Примечательно, что самыми продаваемыми на рынке электрокаров остаются люксовые модели. Среди них — Porsche Taycan, Audi e-tron и Tesla Model 3. Последняя продалась тиражом в 32 экземпляра (тогда как в апреле-2020 продали всего четыре машины). Электрический кроссовер Audi e-tron купили 39 человек, а электроспорткар Porsche Taycan — 85 человек.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»