Автомобили

Швейцарский гиперкар появится в 2023 году с возможностью выбора гибрида и электромобиля

Швейцарская компания Morand Cars планирует выпустить в 2023 году новый гиперкар с возможностью выбора гибридной и полной трансмиссии электромобиля, обе с ожидаемой максимальной скоростью около 250 миль в час. Монокок модели будет изготовлен из углеродного волокна, а корпус — из экологически чистого композита на основе льна Amplitex, разработанного швейцарским партнером Morand, компанией BComp.

Основная версия электрокара будет оснащаться четырьмя двигателями с постоянными магнитами, каждый из которых будет работать через понижающую коробку передач и обеспечивать общую выходную мощность около 1950 л.с.

Аккумулятор мощностью 70 кВт/ч будет производить 1400 кВт, и весит 400 кг, включая корпус, кабели и электронику. иперкар можно полностью зарядить за 12 минут с помощью зарядного устройства на 350 кВт, а при наличии зарядного устройства на 560 кВт — за семь минут. Целевая дальность — 178 миль (301 км).

 

Новый автомобиль будет оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 690 л.с., развивающим крутящий момент более 400 Нм. Мотор будет работать вместе с электродвигателем-генератором, расположенным между двигателем и 7-ступенчатой ​​автоматической механической коробкой передач Xtrac.

На каждом переднем колесе тоже появится по двигателю, а общая электрическая мощность превышает 440 л.с., что дает общую выходную мощность в районе 1100 л.с. Максимальный крутящий момент, создаваемый тремя двигателями, считается «больше, чем может выдержать сцепление шин».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»