Автобизнес

Skoda начала внедрение накопителя из списанных батарей

Многие производители пытаются решить проблему применения уже списанных с электрокаров батарей. Потеряв часть ёмкости они ещё способны не один год проработать в стационарных накопителях, и к новому направлению теперь пришла и компания Skoda.

Разработчики уже приступили к постройке в дилерских центрах систем накопления энергии, собранных из использованных батарей от электрических Enyaq iV и гибридных Superb iV и Octavia RS iV. Хотя серийно эти машины начали выпускаться недавно, у компании уже есть запас аккумуляторов от списанных тестовых прототипов. Он и задействован для разработки первых таких блоков.

Технология предполагает, что накопитель будет заряжаться от «зелёных» источников энергии (ветровые и солнечные станции), а затем отдавать её для нужд дилерского центра (освещение, кондиционирование), обеспечивать быструю зарядку приезжающих в центр машин при мощности до 150 кВт.

 

Вторичное применение аккумуляторов электрокаров может продлить срок их службы до 15 лет, отмечают инженеры. На комплекс уже получено 160 заказов от дилеров в Чехии, Германии, Нидерландах и Словакии. Skoda уверяет, что в течение следующих нескольких лет таких накопителей будет возведено более 4000 штук.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»