Автомобили

В России разработали Aurus на водороде

НАМИ разработал российскую машину Aurus на водородном топливе. Автомобиль представили на церемонии пуска серийного производства Aurus.

«Aurus на сегодняшний день — и это не фигура речи — является единственным (в своем классе) в мире, кто имеет разработанный лабораторный образец на водородном носителе», — заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Кстати, министр ездит на Aurus с ДВС, сам проехал за рулем водородного авто и поделился впечатлениями. Автомобиль движется абсолютно бесшумно, сказал Мантуров.

 

«Просто отсутствие звука. Непривычно то, что едешь, как в вакууме», — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, сегодня начался серийный выпуск российских люксовых машин Aurus Senat на площадке Ford Sollers в Елабуге. Минимальный ценник на машину — 18 миллионов руб. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 5 тысяч авто ежегодно.

Aurus — первый бренд премиальных автомобилей РФ, созданный «с нуля» специалистами НАМИ. Специальные версии Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок главы государства и премьер-министра России. Акционерами Aurus выступают ФГУП «НАМИ» (более 63%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»