Автограмота

Ввезти в Россию машины с пробегом станет почти невозможно

Когда в России начнет действовать новый ГОСТ, ввести в страну подержанные автомобили из других стран станет практически невозможно. С 1 июля кардинально изменятся правила получения ПТС на подержанные машины.

Уже с 1 июля все ввозимые в страну бывшие в употреблении автомобили нужно будет в обязательном порядке предоставлять на осмотр в специализированные испытательные лаборатории. Поэтому автомобилисты больше не смогут ввозить в страну не только праворульные модели из Японии, но и ходовые авто из США.

Согласно ГОСТу 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия», ввозимые транспортные средства будут проходить жёсткие проверки. Проверять эксперты будут безопасность конструкции, соответствие узлов и агрегатов. Свидетельство о безопасности транспортного средства можно будет получить только в случае соответствия всем требованиям.

 

Кандидат технических наук, заместитель генерального директора экспертной организации «ПТИА-АВТО» Кирилл Кириллов отметил, что новые правила практически исключат возможность ввоза авто из-за границы. По словам эксперта, с 1 июля будет невозможно получить ЭПТС на любой автомобиль с американского рынка моложе 30 лет без замены двигателя в сборе с системой выпуска отработавших газов.

Испытания пройдут, в основном, лишь европейские машины, в которые всё равно придётся установить кнопку ЭРА-ГЛОНАСС. На осмотр каждого транспортного средства уйдёт от 40 минут до часа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»