Автомобили

Дизайнер превратил МАЗ-500 в американский тягач с огромным спальником

Отечественный дизайнер Сергей Баринов опубликовал на своем сайте снимки грузовика МАЗ-500 в виде седельного дальнобойного тягача с большим спальным отсеком. Его модель напоминает культовые грузовые комплектации для перевозки грузов.

Посмотрев на работу российского дизайнера, можно предположить, что он вдохновлялся американскими бескапотными кастомными тягачами марки Freightliner Agrosy. Грузовик МАЗ-5429 выходил с кабиной с маленьким спальным местом, которое не сравнится с тем, что видно на рендере. В это же время в США такие отделения для отдыха были еще габаритнее, поэтому водителей из-за океана подобной машиной сложно удивить.

В целом, на изображениях дизайнера мало сохранилось от МАЗа. В основном, это лобовое стекло, двери, кабина и радиаторная решетка. Оптика уже современная со светодиодами, а фронтальные фары с ходовыми огнями.
Из американских атрибутов выделяются полированные колесные диски, крупный лицевой бампер, обширный солнцезащитный козырек с оранжевыми огнями и пары выхлопных труб. Шасси обновленного МАЗа-500 закрываются аэродинамическими обтекателями, а задние колеса укомплектованы индивидуальными щитками с кромками из хрома.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»