Автомобили

Компании Toyota и Honda остановили производство автомобилей в Малайзии

Японские корпорации Honda и Toyota приостановили сборку и реализацию новых машин на территории Малайзии. Всему виной действующие там меры ограничения.

У компании Honda в Малайзии работают два завода, где выпускают автомобили и мотоциклы. У Toyota — аналогичное количество предприятий в этом государстве.

Корпорациям в связи с требованиями местных властей пришлось оставить на рабочих местах только 10% сотрудников, из-за чего дальнейшее полноценное функционирование фабрик оказалось невозможным.

 

В последнее время все больше мировых компаний вынуждены временно прекращать работу своих заводов по причине нехватки полупроводников, которые нужны для производства новых транспортных средств. Некоторые фирмы выпускают модификации, которые оснащаются не всеми необходимыми компонентами.

Ранее сообщалось, что глава компании Intel Пэт Гелсингер допустил, что потребуется несколько лет для решения проблемы острой нехватки микросхем и прочих компонентов. Весной топ-менеджер заявил, что устранить дефицит получится за два года, а Intel начнет сборку чипов в ближайшие месяцы, чтобы вновь наладить поставки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»