Автомобили

Обновленный Lexus LS проверили тестом «на лося»

Испанское издание km.77 испытало Lexus LS 500h 2021 модельного года тестом «на лося». Японская модель смогла справиться с заданием только на скорости 71 км/ч.

Журналисты отметили, что главные недостатки во время теста заключались в крупных габаритах и массе автомобиля, которые влияют на маневренность.

С первой попытки испытатель нового авто старался сдать «лосиный тест» на скорости 78 километров в час, но попытка закончилась провалом: уже на первой «перестройке» седан выскользнул за пределы полосы, сбив конусы. Уже тогда стало ясно, что авто не дастся скорость и в 77 километров в час, на которой испытание считается пройденным.

 

Затем скорость снизили, в итоге пройти тест у машины получилось только при показателе 71 км/ч. Пилоту удалось не задеть ни одного препятствия, но, как отмечает издание, для этого пришлось потренироваться.

Для сравнения, Mercedes-Benz S-класса, протестированный 77km.com, справился с тестом на скорости 74 километра в час. Однако и весит он меньше – 2140 килограммов против 2400 у LS.

По итогам тестов, инженеры отметили, что лучше всего японский автомобиль ведет себя на скоростных магистралях, с легкими неровностями которых «отлично справляется» его подвеска. Также седан похвалили за грамотную работу ESP и отличное прохождение испытания «змейка».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»