Автограмота

Стартап Page-Roberts разместил батарею в салоне электрокара

Британская компания Page-Roberts Automotive представила запатентованное решение для электромобилей, благодаря которому запас хода может увеличиться на 30%. Стартап начал работу еще в 2019 году, но уже сейчас инженеры предложили перспективное решение.

Компания предположила, что можно установить батарею вертикально между двумя рядами сидений. Конструкция будет компактнее существующих и сократит производственные затраты на 36%, отмечают разработчики. Внутрисалонная батарея также повышает аэродинамическую эффективность и снижает массу машины, заодно развязывая руки дизайнерам и улучшая «пользовательский опыт».

Технический директор Марк Саймон отметил, что «передовое инженерное решение» подойдёт не всем электромобилям. Пока применять его будут только на моделях с компактными габаритами и укороченной колесной базой.

 

При этом процесс зарядки упростится и потребует меньше времени. Как вариант, батарея в салоне может быть не основной, а дополнительной. О системе охлаждения и безопасности альтернативного «блока питания» сведений пока нет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»