Автомобили

Daimler и Nokia урегулировали патентные споры вокруг лицензии на технологии мобильной связи

Финская компания Nokia и немецкий концерн Daimler закончили разбираться по факту нелицензионного применения запатентованных систем. Условия соглашения ими не раскрываются.

Ранее Nokia принялась обвинять Daimler в использовании технологий, патенты на которые принадлежали финнам. Эти механизмы затрагивали программное обеспечение и беспроводную передачу данных. Инициаторы спора потребовали одноразовый платеж от немцев, но те отказались давать деньги.

В прошлом году суд Мангейма вынес вердикт в пользу Nokia. Арбитры решили, что Daimler нарушил один из патентов, когда внедрял в собственные автомобили системы мобильной связи. Из-за этого автомобильному производителю пришлось выплатить оппонентам компенсацию. Теперь обе стороны конфликта заключили мирный договор, тем самым закончив разбирательство, длившееся почти три года.

 

Финская фирма Nokia выпускает телекоммуникационное оснащение для широкополосных, фиксированных, мобильных и IP-сетей. Ее акции размещаются на фондовых биржах Хельсинки, Нью-Йорка и Франкфурта-на-Майне.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»