Автомобили

Собянин удвоил субсидии на покупку электромобилей для такси и каршеринга

Сергей Собянин удвоил сумму субсидий на приобретение электромобилей для использования их в качестве такси или каршеринга. Максимальная сумма авто, покупаемого по договору повышена с 1.5 до 2 млн. рублей. Российская сборка является обязательным условием для предоставления государственной поддержки.

При покупке электрокара размер субсидии будет повышен в 2 раза по сравнению с покупкой транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. При этом действует условие электрокар должен стоить не более 4 миллионов рублей.

Приобретаемое авто должно относится к экологическому классу не ниже Евро-4 (ранее было Евро-3). В пакет необходимых документов включен полис обязательного страхования гражданской ответственности, необходимо указать для какой цели клиент хочет покупать авто: как такси или с целью каршеринга. Полис запрашивается департаментом самостоятельно. Важно предоставить уведомление о том, что задолженности по штрафам нет.

 

Согласно предварительным прогнозам по субсидии будет приобретено около 20 тысяч авто в качестве такси и 10 тысяч машин каршеринга. Общий размер государственной поддержки составит более 280 млн. рублей. Заявки начнут принимать в июле этого года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»