Происшествия

Сотрудники ГИБДД оштрафовали девушку за езду на электрическом самокате без «прав»

На территории Екатеринбурга сотрудники ГИБДД оформили ДТП, которое случилось 30 мая на Московской улице. Двадцатилетняя местная жительница во время езды по тротуару на электрическом самокате, врезалась в модель LADA Vesta.

В результате девушка получила некоторые ушибы и попала в мед.учреждение. После того как врачи оказали пострадавшей помощь, она отправилась домой.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, электросамокат местной жительницы Екатеринбурга оснащен электромотором, который генерировал 0,35 кВт. Согласно ПДД он представлял собой полноценное транспортное средство. Им можно было управлять только при наличии специальных «прав» категории М. Владелица самоката про это не знала. Поэтому у неё не было водительского удостоверения.

 

По этой причине по факту езды на электросамокате без «прав», в отношении девушки сотрудники полиции завели административное дело. В этом случае штраф составляет в районе 5 -15 тыс. руб. Одновременно девушку накажут также за езду на электрическом транспортном средстве по тротуару. За это нарушение придется заплатить 2 тыс. руб.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»