Автомобили

Почему не выписывают штрафы автомобилистам за превышение скорости на 22 км/ч

Многие автомобилисты заметили, что штрафы за превышение скорости транспортного средства на 22 км/час не шлют. Нарушения начинают фиксировать, если автомобилист превысил скоростной режим минимально на 23 км/час.

При этом некоторые автолюбители интересуются, почему штрафуют в случае превышения скорости в 22 км/час. Эксперты отметили, что у технических средств «Кордон» пределы погрешность измерения скоростей составляет 1 км/час, что установлено заводом изготовителем. В этом случае если водитель превысил скоростной режим на 22 км/час, этого уже достаточно, чтобы оштрафовать автомобилиста. Вследствие этого в ряде регионов стали выдавать штрафы за превышение такой скорости.

Между тем, каждый прибор, измеряющий скорость, должен быть проверенным и испытанным на правильность показывания скоростных превышений. Организация, которая занимается проверками приборов, выставляют свою погрешность измерений скорости. Она составляет 2 км/час. И её выставляют на каждом устройстве независимо от погрешности, которую устанавливает завод изготовитель.

 

Таким образом, испытаниями доказано, что приборы могут ошибаться на 2 км/час. Вследствие этого за скоростное превышение в 22 км/час легко отменить штраф и он редко выносится.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»