Автомобили

В Кремле прокомментировали ситуацию со строительством завода Tesla

Правительство РФ положительно относится к планам Илона Маска построить на территории России новый завод. В Кремле дают «зеленый свет» такому проекту.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что правительство страны не намерено мешать и препятствовать планам главы компании Tesla. Напомним, что Илон Маск в своем недавнем обращении заявил, что в дальнейших планах он видит строительство завода Tesla в России и странах СНГ.

Такое заявление Пескова фактически дает губернаторам регионов распоряжение — развивать свой край и повышать инвестиционную привлекательность региона. В Кремле будут подводить итоги подобных работ и оценивать состояние.

 

Неоднократно правительству РФ задавали вопросы о том, как Президент относится к заявлению Илона Маска. Поэтому теперь в распоряжении есть четкий ответ, который дает представление о ситуации на рынке. Развитиеи электрокаров в России не за горами — многие компании и стартапы предлагают новые идеи. Остается доработать зарядную сеть и заняться строительством предприятий.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»