Автомобили

Внедорожники-кабриолеты от крупных автопроизводителей

Внедорожник всегда ассоциировался с прочным автомобилем, который может преодолевать любые преграды на дороге и обеспечивать безопасность водителю и пассажирам. Но на рынке есть отдельный вид внедорожников, которые выполнены в форме кабриолетов — у них нет прочной крыши. Казалось бы, кабриолеты выбирают люди, которые хотят потешить тщеславие, а внедорожники — это выбор людей, которые ценят практичность. Но даже 2 таких разных автомобиля удалось объединить в одну категорию.

Если углубиться в подробности классификации, может оказаться, что Wrangler вообще является фаэтоном

Jeep Wrangler. Этот автомобиль отчасти можно назвать кабриолетом. До 2015 года производитель не выпускал данную модель в цельнометаллическом исполнении. Клиенты могли увидеть только доработки от тюнеров и хард-топы. Интересно еще и то, что ни у кого не получится точно определить тип кузова этого автомобиля. Если углубиться в подробности классификации, может оказаться, что Wrangler вообще является фаэтоном.

Потребительские характеристики автомобиля были отличными только в середине 1980-х годов. Но если обратиться к ценам на этот автомобиль, можно сильно удивиться — он все еще стоит как новый

Suzuki Jimny. Модель, представленная на снимке, откровенно стара вообще для всех классов на рынке. Потребительские характеристики автомобиля были отличными только в середине 1980-х годов. Но если обратиться к ценам, можно сильно удивиться — он все еще стоит как новый. Довольно странная модель, которую можно использовать разве что для поездок по пляжу. Именно в этой роли модификация со съемной крышей выглядит более органично.

 

Murano даже в обычном исполнении был своеобразным автомобилем, а в таком получился еще более странным

Nissan Murano. В свое время производитель Nissan предпринимал попытку по превращению кроссовера Murano в новый автомобиль. Главной целью было убрать крышу и представить кроссовер с чертами кабриолета. Murano даже в обычном исполнении был своеобразным автомобилем, а в таком получился еще более странным. В результате проект модернизации не оценили ни критики, ни потребители.

Даже сегодня такой проект выглядит впечатляюще. Штурмовать бездорожье на открытом пространстве намного приятнее, чем в закрытом наглухо кузове с опущенными стеклами

Land Rover Defender. Еще один представитель старины, который примерил на себе кузов с открытым верхом. Заметим, что это автомобиль 50-летней давности, который имеет богатое оснащение. Даже сегодня такой проект выглядит впечатляюще. Штурмовать бездорожье на открытом пространстве намного приятнее, чем в закрытом наглухо кузове с опущенными стеклами. Но такой автомобиль явно не подойдет для постоянной эксплуатации, а вот в качестве сезонного развлечения годится.

Во многих странах автомобили марки Mercedes-Benz данного класса используются совсем не для бездорожья, а для демонстрации статуса

Mercedes-Benz G-Class Cabriolet. Это классика на автомобильном рынке в Германии. Версия этой модели в исполнении кабриолета появилась более 40 лет назад. Автомобиль был более практичным и доступным по цене, но его всегда закрывал тенью старший брат в линейке. Спрос на такую модификацию был невысоким, и объяснить это можно несколькими причинами. Во многих странах автомобили марки Mercedes-Benz данного класса используются совсем не для бездорожья, а для демонстрации статуса. Кабриолет не подходил даже для такой цели, а поэтому не получил ожидаемого спроса покупателей.

Все же автомобиль для постоянной эксплуатации создает образ транспортного средства с прочным закрытым кузовом, в котором можно защищаться от дождя, снега и прочих осадков.

Итог. Внедорожники с открытым верхом составляют отдельную категорию на автомобильном рынке. Некоторые проекты выпускались известными компаниями. Были и такие, которые не получали ожидаемого спроса.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»