Автомобили

Бренд Volkswagen представил серийный вариант внедорожной версии кросса Taos

Фирма Volkswagen несколько недель назад представила новую концептуальную версию компактного кросса Taos, которая получила имя Basecamp.

Эта модификация отлично адаптирована для езды в условиях бездорожья. Теперь продемонстрировали серийную модификацию. Кросс оснащается дополнительной защитой нижней части кузова, расширителями колесных арок, в которые интегрированы в брызговики.

В отличие от концептуальной версии, серийная модификация Taos Basecamp не получит внедорожные покрышки, багажник на крыше, дополнительную светотехнику и специальную решетчатую секцию в багажном отделении для крепления разного специального оборудования.

 

Новый Volkswagen Taos и его модификацию Basecamp начнут продавать в Соединённых Штатах в июне. Здесь авто получат безальтернативные 1,5-литровые бензиновые турбомоторы на 160 «лошадей».

Переднеприводная версия получила 8-ступенччатую АКПП. Полноприводный вариант оснащается 7-диапазонной РКПП с двумя сцеплениями. Стоимость Taos стартует от 23 тыс. долл. (1 700 000 руб.).

Новый кросс Volkswagen Taos начнут продавать в РФ до конца этого года. В России авто предлагается с 1,6-литровой атмосферной установкой на 110 «лошадей» или 1,5-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил. Машину предложат с переднеприводной и полноприводной системой.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»