Автомобили

Чачо — грузовой автомобиль из Грузии на базе ГАЗ-66

Многие ли слышали про грузовой автомобиль “ЧаЧо”? Это не самоделка из соседнего гаража и даже не творение советских инженеров. Это серьезный проект, который разрабатывался не один год. Интересно и то, что данный автомобиль на 100% разработан специалистами из Грузии. Собирали транспортное средство на территории Региона Кахетия. Ее создатели акцентировали внимание на возможностях проходимости, ведь транспорт может эксплуатироваться на самом тяжелом бездорожье.

Такой военный автомобиль имеет грузоподъемность 1.5 тонны. В салоне предусмотрено 6 посадочных мест

Создание любого проекта подразумевает выбор базового автомобиля. Такую роль на себя принял грузовой автомобиль ГАЗ-66. От него же специалисты решили позаимствовать некоторые узлы и агрегаты, в числе которых была раздаточная коробка передач, военные мосты и трансмиссия. Сердце автомобиля — силовой агрегат, для данного проекта взяли у Isuzu. Он функционирует на дизельном топливе и имеет внушительную мощность — 160 л.с.

Такой военный автомобиль имеет грузоподъемность 1.5 тонны. В салоне предусмотрено 6 посадочных мест. Такие показатели являются очень достойными, если учитывать, что речь идет о транспорте, способном передвигаться по дорогам без твердого покрытия. Создатели сообщают, что им удалось добиться вместимости в 6 посадочных мест при помощи детальной модернизации кабинного отсека. Для этого позаимствовали 2 кабины ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131. Багажное отделение тоже было разработано собственноручно.

 

Грузовой автомобиль имеет в оснащении покрышки компании Alliance размерностью 600/50 R22. Данные шины имеют систему автоматического подкачивания. Заметим, что общая масса транспорта составляет 5 тонн.

Финансовые вложения не переходят отметку даже в 500 000 рублей — всего 220 000 рублей

Более интересна информация о том, сколько все же пришлось потратить на создание такого проекта. Как сообщают разработчики, на идею и реализацию проекта ушло более 2 лет. При этом финансовые вложения не переходят отметку даже в 500 000 рублей — всего 220 000 рублей. Если учитывать все эти факторы и итоговый внешний вид грузового автомобиля, можно поставить высокую оценку проделанному проекту.

Этот пример в очередной раз разрушает стереотип о том, что для создания качественного и надежного автомобиля нужны большие вложения. На примере видим, что специалисты из Грузии, где вообще не развито автомобилестроение, сумели построить такой транспорт и соблюсти все технические требования.

Шалва Кандишвили — создатель данного проекта, который был вдохновлен идеей разработать транспорт для транспортировки груза по местному бездорожью. Многих интересовал вопрос о том, почему же автомобиль получил такое необычное название. Владелец поделился, что его отца звали Чачо, отсюда и пришла мысль назвать самодельный транспорт так же.

На снимках на заднем фоне можно увидеть и другие необычные автомобили, которые, судя по всему, тоже подвергались модернизации

Если посмотреть на внешний вид грузовика, можно заметить, что у него самодельный грузовой отсек. Интересно еще и то, что это не единственная разработка Кандишвили. На снимках на заднем фоне можно увидеть и другие необычные автомобили, которые, судя по всему, тоже подвергались модернизации.

Сейчас многие вспомнят грузовые автомобили марки КАЗ, которые были настоящей головной болью советских автомобилистов. Причины такого недовольства заключались в том, что все модели страдали проблемами по качеству сборки и особенностям конструкции. Проект, разработанный одним человеком выглядит намного лучше “Колхид”, которые создавались целым заводом.

Итог. Чачо на базе ГАЗ-66 — самодельный автомобиль из Грузии, который предназначен для эксплуатации на бездорожье. Такая разработка выглядит эффектнее многих местных моделей, создаваемых когда-то на КАЗ.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»