Автомобили

Марка FIAT перейдёт на электротягу к 2030 году

Пятого июня отмечают World Environment Day – Всемирный день окружающей среды. Он является формальным поводом для Оливье Франсуа, являющегося гендиректором FIAT, чтобы сделать заявление о радикальных грядущих изменениях.

Глава марки отметил, что сегодня основная миссия компании заключается в создании устойчивой мобильности для всех. По его словам, фирма должна создать все условия, чтобы как можно быстрее вывести на авторынок электрокары, стоимость которых будет составлять не больше чем на автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Оливье Франсуа заметил, что речь ведётся о самом большом проекте бренда. По его мнению, линейка марки в период 2025–2030 г.г. постепенно должна стать чисто электрической – electric-only.

 

Сначала речь велась в буквальном смысле об озеленении. Фирма FIAT вместе с Stefano Boeri Architetti решили превратить крыши туринского автозавода Lingotto в «самые крупные в ЕС висячие сады».

Сегодня там размещается «легендарный автомобильный трек», на котором Драйв осуществлял тестирование Fiat 500. 28 тысяч деревьев и растений должны зацвести только через несколько месяцев.

По мнению итальянского архитектора Стефано Боэри, «миллионы листьев» смогут очистить воздух благодаря поглощению CO2. При этом это является единственным действенным способом борьбы с углекислотой, которую уже выбросили в атмосферу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»